Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Difficulté : 1/5
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 foie gras de canard cru extra
– 3 pommes
– Madère
– 10 cl de fond de volaille
– Sel, poivre
Épluchez et tranchez les pommes en quartier et réservez-les.
Découpez le foie frais de canard en tranches d’au moins 2 centimètres d’épaisseur et les assaisonner avec du sel et du poivre.
Faites chauffer la poêle et saisissez les tranches de foie sur chaque face puis terminez la cuisson à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
Égouttez les tranches sur du papier essuie-tout et réservez les au chaud.
Jetez l’excédent de graisse et faites dorer les quartiers de pommes à poêle. Réservez-les au chaud.
Déglacez la poêle avec un peu de Madère, mouillez avec 10cl de fond de volaille et rectifiez l’assaisonnement.
Disposez les tranches de foie poêlé ainsi que les pommes dans les assiettes et versez la sauce. Dégustez aussitôt. Bon appétit !